話說昨天清晨,闆娘家裡發生了一件大事!😱
 
我們家裡最小的屁孩平常就是深呼吸的愛用者,洗完澡後總是蹭在身邊吵著要塗香香才肯睡覺,我們也一直很自豪就算幼稚園有腸病毒、流感的疫情也不用怕,因為愛用深呼吸的孩子總是頭好壯壯,一點都不怕被同學拖下水,就算不小心中標了,也能夠比別人更快回到貪玩愛吃愛撒嬌的狀態。
 
結果!昨天清晨,她竟然發了高燒、連續吐了三次、頻頻喊著肚子痛,整個人病懨懨到必須去醫院掛急診!是深呼吸破功了嗎?不會呀~~~一波波的流感疫情都平安度過了,一年年的腸病毒高峰期也都沒感染過,這幾天也沒有貪玩睡眠不足,怎麼會突然高燒還上吐下瀉咧?
 
決定前往急診前,闆娘當然先給孩子用了深呼吸,塗抹整個肚子外加大腿內側,而且就像平常建議大家使用的方式一樣,病懨懨時就直接半小時使用一次,聞到香香的孩子情緒也能夠比較穩定。
 
到了醫院,兒科急診醫師初判應該只是腸胃炎,不是腸病毒,接著便開始詢問闆娘是否有給孩子吃到什麼不新鮮的食物?一時之間,我還真的想不出來,平常飲食都有注意的,怎麼可能給她吃到壞掉的食物呢?
 
回家觀察了六小時,孩子已經不再嘔吐了,只剩下肚子還有點微痛,闆娘我這才開始有心思找出到底為什麼孩子會中標?是不是深呼吸用久了需要升級改版?還是有吃到什麼不新鮮的食物?
 
然後我就想到了最常見的罪魁禍首:牛奶!孩子前一晚有喝了一瓶外面買的鮮奶,鮮奶哪來的?誰買的?有脫離冷藏環境嗎?
 
結果發現原來是姐姐中午買了鮮奶,沒喝也沒冰在冰箱,到了晚上妹妹跟她討鮮奶喝,她就把退冰八小時的鮮奶給妹妹喝光光了!!!我的天呀~退冰八小時的鮮奶,屁孩怎麼喝得下去的啦😱
 
而且喝到壞掉的鮮奶,沒上吐下瀉個三天三夜是不會停的呀!😣也因此給孩子的作戰策略從本來半小時用一次的深呼吸,馬上調整為在肚子使用卡卡,大腿內側繼續使用深吸呼。
 
結果,兩小時後就又開始調皮搗蛋吵著要吃東西了😍😍😍
 
總之呢,闆娘想跟大家分享的是:就算天天使用深呼吸,也千萬要注意不要病從口入,特別是不要去喝到熱得要命的夏天的退冰的鮮奶喔!還有,該看醫生就要看醫生,精油是可以調劑身心的輔助,但不是什麼都靠精油就可以維持健康的呦!