為什麼使用劑量都是用A4來計算呢
清楚描述使用劑量,這個問題還真的讓我們傷透了腦筋呢!🤔
 
你們知道的,芳香療法可以很隨性,但如果想要真正成為綠色科學的一員,那麼精準描述使用劑量便是一個非常重要的關鍵點。但是,每個人的身材都不一樣,每個人對於用量的認知也不一樣啊~~~
 
在過去的經驗中,我們經常會發現有些人使用過少,而同一時期卻有些人卻使用過多。為了解決這個問題,我們嘗試了各種方法來 #描述使用劑量,到最後才發現大家身邊最隨手可得的A4紙張就是最棒的度量衡標準了啊!😍
 
我們手邊的A4跟大家手邊的A4都一樣大,如果讓大家直接拿一張A4,包住想使用的部位,這樣你我所描述的使用範圍就不會有誤差了!
 
找出了這種簡單、易懂、隨手可得的共同定義之後,我們便開始著手於計算不同產品、#一次只用10滴#使用於A4的體表面積上#不需要按摩 所需要的濃度。(請容我們稍後再跟大家報告為什麼要限定一次十滴及不要按摩)
 
#計算濃度可不是這麼簡單而已喲
人體的不同部位都有不同的吸收效率!由於每個產品使用的部位都有差異,因此不同部位肌膚吸收差異也必須考量在內。每一次產品的濃度設計期,我們都覺得計算機快被操壞了呢!
 
為了讓這樣的產品使用方式設計得以實踐,不僅得研究不同配方在不同部位的吸收劑量差異,也必須花時間去測試不同劑量的成效;而這一切值得嗎?
 
當然值得!每每看到大家傳來的使用心得,我們大家都嗨到想要音樂放下去開始跳舞呢!😘