#破解芳療誤區
 
要說到店家最愛用的藉口,莫過於『排毒反應』!😠反正不管消費者提出了什麼樣的使用後疑問,一律推說『這是排毒反應』就對了!而且不管用了多久,還是一樣推說『妳毒很多喔!這還是排毒反應!』。 
😡最好是那麼多的毒可以排!
😡最好有那麼多的毒可以靠一個產品就排光光!
😡最好這個產品明明可以去得個諾貝爾獎卻寧願以平價來拯救眾生!
 
使用精油,我們最討厭的就是出了什麼事就都推到排毒反應上頭。事實上,使用精油絕大多數的不良反應跟排毒一點關係都沒有。例如……
 
① 皮膚起疹子
90%以上您是過敏了!對什麼東西過敏呢?可能是某一種精油,可能是某一種植物油,也可能是…瓶器根本沒有消毒清潔乾淨!你知道嗎?我們家的瓶器都需要經過好多個的清潔消毒程序,多這麼多步驟,為的就是降低消費者過敏的機率啊!
 
② 口臭
三天以內還可說是在排毒,但如果突發性的口臭超過三天,那麼您可能該注意一下該產品品質是不是有問題,因而對肝臟或其他消化器官產生了傷害?如果這個口臭超過一週,那麼牙周病的機率還比較大呢!😧
 
③ 疲倦
很多人剛開始使用精油都會有疲倦的感覺,但更多人會把疲倦與助眠傻傻分不清。使用精油期間,基本上只要有飲用足量的水份,你都不該出現疲倦的情況;除非,除非,您的用油品質有問題!
 
④ 免疫力降低
有沒有可能越用精油免疫力越低?有可能!如果你使用的精油品質不好,如果你使用的精油其實在讓你慢性過敏!當人們處於慢性過敏的情況時,體內的發炎現象會使得免疫系統變差,因而反而容易生病喔!而為什麼會慢性過敏?這當然又回到了品質及個體差異的癥結囉!
 
⑤ 震顫
先來說文解字一下。震顫指的是不由自主的抖動肢體,就像發抖一樣。而使用精油後出現的震顫,幾乎、快要100%、根本就是神經毒性中毒的症狀。例如坊間有很多人會推薦消費者口服特定品牌、特定種類的精油,因而造成消費者變成抖抖人的情況,這些案例我們實在見過太多了。
 
我們認為,當消費者使用自家產品之後,一旦出現過敏的現象,勇於承擔責任是我們責無旁貸該作的!所幸截至目前為止僅有一位消費者有敏感的現象,我們也在努力與消費者一起找出到底是對哪一支精油或植物油過敏,這樣消費者未來才能盡量避開含有特定成份的產品。💪💪
 
而更重要的是,預防絕對大於治療!我們應該盡一切努力降低各種可能導致敏感的可能性,例如即使工廠業務每次都快翻臉了,但我們還是堅持加強瓶器的清潔;例如明明有更划算的進貨來源,但我們還是堅持選最好的原料;我們嚴格禁止採購人員與農場殺價,我們相信尊重是雙向的,我們尊重農民們的心血付出,農民也會努力種植出最優質的作物給我們。