天氣轉涼了,妳用對方式呵護肌膚了嗎?
今天來說說角質。角質是我們臉頰的保護屏障,有些人以為臉頰摸起來粗粗的,是因為角質層太厚太粗,所以拼命三天兩頭去角質。其實真正原因是長期下來我們接觸的乾燥、風沙、陽光、化學溶劑等物質,累積殘留在肌膚沒有處理造成。
所以,勤勞過度的去角質,會讓肌膚屏障受損,最後導致肌膚喪失保水能力,油就更油,乾就更乾了啊。
想加強臉頰的水潤光感,記得記得,就是要做好「清潔」、「保濕」和「生活作息調整」,千萬不是過度去角質、讓保護屏障被摧殘喔!
我們精油的分子細小,好滲透,搭配天然萃取的玫瑰靚白、或是橙花撫紋靚白,薄薄一層就補足肌膚需要喝的水量。加上飲食和作息的調整,少一些油炸加工食品,多一些天然原形食物,搭配喝水足夠,妳會越來越喜歡受造者給予自己的樣子 😊
記得,護好角質,做好清潔保濕,才是美麗之本。
簡單呵護小步驟:
徹底清潔完臉頰後,上完化妝水、精華液,接著取 3-5 滴玫瑰靚白(那如果你是油性肌,記得改橙花撫紋靚白)敷在臉頰上,深入柔潤的呵護,沒有多餘加工的負擔,幾天下來你就會感受得到。